澳大利亚学者来校访问交流

来源:党委宣传部 点击数:272更新时间:2013-06-10

周英 报道

6月6日,澳大利亚昆士兰科技大学商学院Sukanlaya Sawang博士副教授应邀对管理学院进行访问,分别与管院骨干教师和学生专业社团进行交流。
  当天上午,Sawang博士为管院教师介绍了她的研究背景,并分享了她的部分研究成果。其研究领域主要在于组织行为学和组织创新,她的研究不仅基于个人层面,也涉及企业层面。绿色人力资源管理、职业压力、蓝领工人的激励研究等,都反映出研究的最新研究领域。这是该院新一场全英文润泽博士讲坛。
  下午,在大学生学习支持中心,由轻约会TB(top-boss)社团组织,Sawang博士与部分学生展开了轻松而热烈的全英文交流。讨论主要围绕学生的困惑和遇到的问题展开,她以个人的学习生活工作经历为学生提供解决问题的建议。讨论的话题有学生对课堂的困惑,对未来的发展规划,如何平衡学习与生活,父母意愿与自己偏好冲突时如何处理,如何设定个人目标,如何实现自己目标,如何将自己所学专业与未来职业规划相联系等,进行了热烈的交流,展示了我校学生良好的国际沟通能力。