国际文化交流学院留学生美食文化展暨欢聚端午

来源:党委宣传部 点击数:443更新时间:2013-06-11

 6月7日下午,留学生美食文化展暨欢聚端午活动在文心楼一楼大厅准时开始。外面飘洒着的小雨给大厅外笼上了一层蝉翼般的轻烟,临边的小湖在雨水中荡漾着点点圈纹。大厅内早已搭好了临时“厨房”,各国留学生按国别分组,精心准备自己国家的特色美食。
  意大利学生早早带着自己的各种食材和餐具来到“厨房”,做着大家都猜得到的意大利面,洗菜,切肉,拌酱,煮面,加料……一旁的学生看得入了迷,不时问上几句,两位帅气的男生总会笑眯眯地解释着,眉宇间满是自豪。
  随后,越南,泰国,利比里亚,马来西亚、摩洛哥、印尼各国的美食都开始不停地上桌。留学生们不停地招呼大家到他们的“摊点”品尝食物,舌尖上的美味让大家赞赏不已。其中有一道越南菜炸的金黄酥脆,和中国的春卷很是相似,只是个头儿比中国的春卷要大好多,刚上桌就被“光盘”了。
  活动进行时,学生助理辅导员们还给留学生们讲解了端午文化,食堂阿姨受邀教大家包不同口味的粽子。
                                            (责编 赵环球)

 

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/