江苏省教育厅“学分银行建设”主题研讨会在我校召开

来源:党委宣传部 点击数:381更新时间:2013-06-11

 继宣  报道

6月7日,由省教育厅学生处牵头组织的“学分银行建设”主题研讨会在我校继续教育学院召开。继续教育学院负责同志徐振龙、陈国祥、黄俊青参会,会议由教育厅学生处副处长马晓红主持。

研讨会上,各高校就“学分银行”组织架构、“继续教育立交桥”搭建、高校教育资源的共享研究等课题展开讨论。继教院副院长黄俊青做了《商业银行功能机制在学分银行中借鉴与应用》主题发言。他从专业视角阐述了银行存储业务和高校学分制度的相通之处。从银行存款种类、本外币存款与兑换、存储业务中的零存整取等角度解释“学分银行”在高校学籍管理中的应用、功能与机制。

东南大学继续教育学院副院长曹效英向与会代表展示了《继续教育立交桥的搭建》的阶段性研究成果;南京理工大学继续教育学院副院长陆汉栋介绍了教育部课题《高等学校继续教育学分银行建设》的申报过程及研究思路;江苏开放大学学分银行管理中心主任尤佳春详细解读了江苏开放大学学分银行实施细则和操作办法。

该研讨会的成功举办为全面推进建立健全继续教育体制机制,构建灵活开放的终身教育体系,实现不同类型学习成果的互认和衔接工作的实施,取得了良好的交流探讨成果。

(责任编辑 王妍妍)

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/