河海大学博导孙其昂教授来校讲授社会调查研究的一般方法

来源:党委宣传部 点击数:331更新时间:2013-06-24

                                            刘镇  报道
  6月7日晚,大学生实践创新俱乐部承办的“大学生实践创新训练计划项目”研究方法系列讲座第二场在竞秀一报如期举行,河海大学博士生导师孙其昂教授为同学们做了一场题为“如何开展社会调查研究”的专题报告。
  孙教授向同学们简要介绍了大学生实践创新训练计划的概况、基本要素以及注意事项。随后,孙教授系统分析了学生在社会调查研究方法上存在常见问题,如研究方法层次分不明,研究方法和研究目的区分不够,研究方法和研究思维界定不准确。孙教授重点向同学们介绍了社会调查研究的基本内容,方法体系。并针对大学生常用的研究方法如问卷法,文献法,访谈法做了具体的介绍。讲座最后,孙教授与到场学生互动,详细解答了同学们提出的问题。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/