我校拟与安徽财大、浙江财大发起成立“财经类高校教务处协作会”,开展更深度协作

来源:党委宣传部 点击数:1273更新时间:2015-09-23

教务 报道

为更好地探讨在互联网+背景下财经类高校专业建设及教务管理,南京审计学院、安徽财经大学、浙江财经大学三所财经类高校拟发起成立“财经类高校教务处协作会”。
     为讨论协作会的章程及运作机制,我校教务委员会于9月19日至20日组织召开了协作会的第一次筹备会,时现副校长出席了会议,三所高校教务处领导和相关科室负责人参加了此次会议。
     经过两天的讨论,三方在多项问题上达成了共识:适当扩容协作会规模;建立教师互聘机制;联合竞赛、共同编制规划教材,学生交换学习;共同设计统一的学生评教系统;以“数学”为试点进行三校联考,同时调研在某些共同科目上学大纲,逐步扩大联考科目范围。
     安徽财经大学教务处处长陈阿兴、浙江财经大学教务处处长邱风会后都表示,此次的协作研讨会非常务实,在会上所听取到的他校的办学思路、改革举措和工作经验对解决本校的类似问题有很大启发,回校以后一定按照本次会议精神,落实三校间的合作事宜,并且希望以后协作会成员间能经常进行这样的教学成果、教学经验交流。
                                                   (责编 赵环球)