全球内部审计国际研讨会在我校召开

来源:中国审计报点击数:147更新时间:2007-03-20

 

 

 

200737,美丽的浦口校区又迎来了一批尊贵的客人, 在中国内部审计协会秘书长易仁萍陪同下,IIA秘书长大卫理查德等一行十六人专程来我校进行内部审计研讨,他们是来自英国、法国、澳大利亚、韩国、南非等十一个国家的内审协会秘书长与IIA官员。上午900,全球内部审计国际研讨会在敏行楼五楼会议室举行,来宾们就内部审计教育合作项目(IAEP)有关问题与我校参会人员进行交流研讨。IIA官员表示可以提供帮助以满足我校进入这个项目的相关要求和条件,并希望就一些具体的问题在会后进行讨论。院长王家新、副院长尹平、国际审计学院院长时现、有关职能部门负责人、国际审计学院部分教师、研究生出席了研讨会。研讨会由副院长王会金主持。

王家新在会上致欢迎词,他代表学校一万多名师生员工对各位专家的到来表示欢迎。他说,审计事业的发展离不开在座各位专家和朋友的帮助,南审的生源非常优秀,审计专业的学生英语水平很高,这为我校审计教育国际化提供了便利条件。他表示要像前任院长易仁萍一样向全世界伸出友谊之手,希望从今天握手的一刹那起,就开始双方的合作。

易仁萍在会上讲话说,作为内审协会的秘书长和曾在南审工作过十年的院长,非常希望南审在国际化道路上再迈一步。早在1997年学校就已和ACCA合作,积极培养国际型审计人才,这次如果能成为IIA计划项目合作院校,南审将又能在国际化道路上迈出新的一步,也将为内审事业发展培养人才做出新的贡献。她预祝合作取得成功并表示作为我校与IIA内部审计教育合作项目的牵线人她将竭尽全力支持双方的合作。

尹平介绍了我校概况和我校审计教育的情况。他说,我校一直坚持国际化开放式教学,与十多个国家建立了广泛的学术交流,创办了多种合作办学形式。学校还将继续坚持“特色、质量、国际化”的办学理念,继续扩大对外办学,促进审计领域的国际交流,为把我校建设成国内外有重要影响的国际名校而努力。

时现用流利的英语介绍了国审院的师资、课程、科研、学生等方面的情况,以及落户我校的中国内部审计协会内部审计发展研究中心自2006年成立以来的工作任务和完成情况。

研讨会结束后,王家新、尹平、郭宏之、王会金等领导陪同来宾参观了国审院资料室、竞秀楼公共机房、学习支持中心、大学生活动中心。



 


 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/