法国审计法院院长迪迪埃•米戈受聘我校荣誉教授

来源:南京审计学院点击数:185更新时间:2015-12-25

 
   

    10月28日,法国审计长迪迪埃•米戈来校访问并受聘我校荣誉教授。上午,受聘仪式在国际报告厅举行,王家新书记、晏维龙校长等校领导、审计干部教育学院副院长彭华彰、审计署国际司副司长周文华、法国驻上海总领事柯瑞宇等出席。仪式由尹平副校长主持。
    周文华致辞,她对迪迪埃•米戈先生受聘我校荣誉教授表示祝贺,表示,南京审计学院已经成长为一所多学科多专业的综合性学校,“审计最强”。

    晏维龙向迪迪埃•米戈先生颁发荣誉教授证书,并为他佩戴南京审计学院校徽。
    随后,迪迪埃•米戈以我校荣誉教授身份发表演讲,介绍了法国国家审计发展演变过程和法国国家审计法院在国家治理中的独特地位与作用,并回答了师生提问。
    王家新在致欢迎辞中对迪迪埃•米戈先生表示热烈欢迎,表示,中国两国都有着悠久灿烂的文化,优秀的传统文化必将成为两国审计事业和高等教育发展的丰厚滋养。

    随后,迪迪埃•米戈先生一行参观了审计文化与教育博物馆,并欣然题词留念。

 


 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/