数据驱动的粒认知计算(DGCC)-王国胤 (重庆邮电大学)

主  题:数据驱动的粒认知计算(DGCC)

内容简介:人工智能理论技术近年来的突破,以及被成功应用于解决现实生活中的诸多挑战问题,使得人类社会加速了向智能化发展的步伐。人工智能的众多理论模型的研究成果都是受到人类智能、自然自能和社会智能启发的。认知科学的研究成果很大程度上启发了人工智能研究。认知计算就是以人类认知为启发而提出的一致的、统一的、普遍的智能计算机制。本报告将介绍一种受人类的多粒度思维与问题求解机制、以及“大范围优先”的人类认知规律启发而提出的一种新的认知计算模型----数据驱动的粒认知计算模型(DGCC模型),并讨论DGCC模型中需要研究的几个科学问题,和几个相关的案例。

报告人:王国胤     长江学者特聘教授    博导    研究生院院长

              大数据智能研究院院长

              计算智能重庆市重点实验室主任

              大数据智能计算示范型国合基地负责人

时  间:2018-12-11    13:30

地  点:致明楼诚信厅

举办单位:信息工程学院






责任编辑: 科研处