金砖国家审计长受聘我校荣誉教授

来源:南京审计大学点击数:48更新时间:2019-06-18

2016625日,金砖国家最高审计机关领导人齐聚南审,参加荣誉教授聘任仪式,为第四届审计长奖学金获得者颁奖。审计署刘家义审计长、孙宝厚副审计长,党委书记王家新、校长晏维龙等全体校领导出席。副校长尹平主持。

校长晏维龙致欢迎词,表示,金砖从来都是“实心砖’,期待金砖国家最高审计机关领导人第一次会议,进一步彰显国家审计在国家治理中的基石和重要保障作用,并为审计国际高等教育、南京审计大学发展构筑新的平台。

来自印度、巴西、南非的三位审计长受聘荣誉教授,并分别发表演讲。

印度主计审计长公署主计审计长沙希·康德·夏尔马先生表示,南京审计大学是一个在南京本地、江苏地区、全中国甚至世界范围内有重要影响的大学。贵校帮助千万名学生挖掘潜力,发展才能,以及多种加强能力建设的努力,不仅是在为中国服务,也有益于全世界的最高审计机关。

巴西审计法院院长阿罗尔多·赛德拉斯·奥利韦拉先生认为,“这不仅仅是荣誉,也意味着一份责任和承诺,因为,除了加强南京审计大学和各国最高审计机关之间的合作联系之外,校方也期待获得此殊荣的各位能够在专业领域传播他们的知识,我很高兴成为南京审计大学的‘形象大使’。”

南非审计署审计长基米·马奎图先生强调了“专业化”的重要性,指出,自从两年前我担任世界审计组织审计师认证特别工作组主席以来逐渐意识到,为审计人员及时提供专业教育和培训至关重要。中国国家审计署及南京审计大学在这一方面为我们树立了极好的榜样。相信南审的学生也会从这种专业化的教育中收益。

俄罗斯联邦审计院、审计委员塔基杨娜·玛努洛娃女士也出席了仪式。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/