【书院】七一,他们以这样的形式向党的生日献礼

来源:新闻网点击数:19更新时间:2019-07-03

——新华网发布润园书院“雨滴课堂”志愿者微故事片
润园书院 报道

2019年7月1日是中国共产党98周岁生日,由我校润园书院“雨滴课堂”的志愿者担任主角的《建党日:传承先烈们的红色精神,是我们的“青春名片”》微故事片,在新华网客户端推送。该片由南京雨花台烈士陵园管理局社会教育部组织拍摄,作为雨花台志愿者团队“小雨滴”为党献上的生日礼物。

微故事片由润园书院“雨滴课堂”志愿者束东升、田悦辰、吴轩玥、李妍等同学担任主角,真实讲述了来自南京各大高校的年轻人,因为共同的信仰走到一起——他们,是雨滴课堂社教组的大学生志愿者,也是雨花英烈的追随者,他们在雨滴课堂中,为更多人讲好雨花英烈泣血如歌的故事。

我校润园书院“雨滴课堂”志愿者团队于2018年10月成立,通过带领同学们翻查史料、走访烈士陵园,组织实境教学、小组讨论交流,让学生们学习和感受先烈们人格的伟大、舍生取义的勇气,融身走进那段历史空间,在感动和成长中,自觉践行雨花英烈精神,成为红色精神的传承者。经过近一年的实践筹备,润园书院“雨滴课堂”志愿者团队共有 5个小组,14名成员,已经在校内外进行了十余场的红色课堂,不仅在书院的党团课上进行雨花精神的讲授,还曾在南京机电职业技术学院进行爱国主义教育。

新闻链接

建党日:传承先烈们的红色精神,是我们的“青春名片”
http://www.js.xinhuanet.com/2019-07/01/c_1124684354.htm

信仰的火种 | “雨滴课堂”走进南京机电职业技术学院:http://www.travel-yuhuatai.com/xxgkn/201906/t20190620_5921330.html

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/