我校图书管理员赵炜五年来录制107期电视节目

来源:新闻网点击数:33更新时间:2019-07-03

正在湖北卫视热播的大型首档解字溯源文化类节目《奇妙的汉字》,各类身怀绝技的解字达人,令观众大饱眼福,我校图书馆的管理员赵炜,应邀录制了该节目。这是赵炜五年来利用假期录制的第107期电视节目。

赵炜首次“触电”,是在2014年6月26日录制的河北卫视《中华好诗词》。 2016年,赵炜凭借渊博的知识和幽默风趣的段子,摘取了2016年0118期《一站到底》的周冠军。据悉,他与南师大郦波、南航徐川一起,被大学生们评选为“江苏高校七大网红老师”。“电视明星”、“最有才的图书管理员”、“诗词达人”、“网络文化名人”、“段子手”等等,这些都是媒体对他的评价。

央视《绿水青山看中国》9期,山东卫视影视频道《医脉相承》5期、天津卫视《幸运秀》4期,河北卫视《中华好诗词》、贵州卫视《最爱是中华》、广西卫视《收藏马未都》……,央视、省级卫视的大型传统文化类节目,就录了27期。

2018年1月5日到7月,赵炜应邀作为南京电视台生活频道《南京往事》主讲人,梳理了王安石、左宗棠、龚自珍、翁同龢、杨万里、王羲之等历史文化名人与南京的掌故,讲述了先贤们修身、齐家、治国、平天下的故事,该节目共播出80期,起到了传播中华民族优秀传统文化的作用,观众从中汲取了奋进向上的力量。

加上即将播出的湖北卫视的《奇妙的汉字》,五年期间,赵炜共录制央视、十多家省级卫视、南京电视台节目107期。

湖北卫视《奇妙的汉字》他参与录制的这期节目,将于八九月份播出。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/