【讲座】西安交通大学乌斯曼博士论薪酬委员会对于高管薪酬绩效相关性的独立性

来源:新闻网点击数:16更新时间:2019-07-04

会计学院 王莹 报道

6月24日下午,会计学院邀请西安交通大学乌斯曼博士在敏知516做《薪酬委员会对于高管薪酬绩效相关性的独立性:性别多元化的薪酬委员会的调节作用》的讲座,殷俊明院长主持了此次讲座。

讲座伊始,作者首先介绍研究调查的两个关键问题,第一,独立或性别多元化的薪酬委员会是否会加强高管薪酬与公司业绩之间的关系?第二,薪酬委员会性别多元化是否会对薪酬委员会独立性与高管薪酬绩效之间的关系起到调节作用?接着,乌斯曼通过2005年至2015年期间沪深证券交易所上市的所有公司的数据,在控制了公司治理、所有权结构和公司财务变量后,证明了独立或性别多元化的薪酬委员会加强了高管薪酬与公司业绩之间的联系。进一步研究表明,除非该委员会是性别多元化的,否则独立薪酬委员无法有效地为高管设计最佳合同。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/