【讲座】谭志东论领导干部自然资源资产离任审计的环境治理效应

来源:新闻网点击数:24更新时间:2019-07-04

会计学院 吴婷 报道

6月24日下午,应会计学院邀请,中南财经政法大学会计学院谭志东博士来我校畅谈领导干部自然资源资产离任审计的研究。会计学院院长殷俊明教授主持了本次讲座。

讲座期间,谭志东介绍了环保督查与企业环保投资的相关研究,并展示了来自环保部环保督查的微观证据。他先是讲解了目前环境问题极为严峻,政府部门亟需参与环境治理,环保督查中心在全国建立的研究背景,接着,提出地方政府和地方官员治理环境动机的强弱取决于环境治理激励作用强弱的假设,并提出自己的猜想。之后,他展示了其模型的构建、样本数据、描述性统计、回归结果以及稳健性检验。

最后,殷俊明做了总结发言,并对谭志东表示真挚的感谢。

本次讲座围绕环境督查政策效应的主题,我校师生认真听讲,收益匪浅,从中获得了许多启发和新的认识。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/