【讲座】中山大学方园丽博士论股东相争,高管得利:基于中国上市公司高管超额薪酬的研究

来源:新闻网点击数:27更新时间:2019-07-04

会计学院 庞倩 报道

6月19日下午,中山大学方园丽博士来我校进行以《股东相争,高管得利:基于中国上市公司高管超额薪酬的研究》的讲座。会计学院殷俊明院长主持了本次讲座。

本次讲座方园丽博士介绍了自己发表在国际期刊Journal of Corporate Finance上的一篇文章《Do executives benefit from shareholder disputes? Evidence from multiple large shareholders in Chinese listed firms》,主要从研究背景、研究问题、研究假设、变量设计、实证结果及研究贡献等方面展开,研究内容是企业存在股权制衡的时候,是否会影响控股股东对高管的监督效应。

首先,对文章的研究背景进行了梳理,并讲述为什么选择中国的数据。接着介绍了文章的两个假说。随后介绍了本文所采取的衡量指标及实证结果,以及内生性检验和稳健性检验的几个方法,其中内生性检验中采取的Difference in Differences方法很值得大家借鉴。

讲座最后,方园丽介绍了在投稿国外期刊时遇到的一些问题,这对大家未来的论文投稿及回复审稿人意见均有很大的帮助。

本次讲座为我校会计学院润泽会计青年学者论坛第七期,参会人员均从讲座中学习了很多英文文章的写作及投稿方法,对自己未来的学术发展有了更清晰的方向。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/