【书院】微课教学展风采,以赛促教共成长

来源:新闻网点击数:31更新时间:2019-07-08

----沁园书院举办辅导员工作坊之思政微课展评活动
沁园书院 王磊磊 报道

为提升辅导员的思政教学能力,推动辅导员队伍职业化、专业化建设,本学期沁园书院依托辅导员工作坊开展思政微课建设活动。7月6日下午,沁园书院第一届辅导员思政微课展评在沁缘书吧举行。本次活动邀请校特邀组织员张芊、吕皖,沁园书院院长任志成、副院长张文秀担任评审,书院党委副书记孙静主持。

辅导员朱丽花、沈隐夕、徐婷婷、李斌、王磊磊、蒋鑫、孙琳分别就《端正入党动机,坚定共产主义信仰》等七个专题,进行微课展示。比赛采用选手现场讲授、评委现场打分的方式进行,主要考察选手们的教学目标、教学内容、教学过程、教学技能和教学效果五个方面能力。

展示结束后,各位评委对本次参赛作品进行点评。评委们希望辅导员能够整体把握知识结构,更好的掌握课程进度和脉络,凝练思政理论精华。同时,善于体会大学生的学习需求,专注研究新事物和新理念,延伸学生感兴趣的知识内容,让思政课活起来。

沁园书院将组织辅导员持续开展思政课程建设,打造思政课程资源库,培育辅导员整体思政课教学能力,提升思政课育人质量,运用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决青年学生中存在的思想问题,切实增强大学生思政课的获得感。