【社会实践】坚定民族自信 不负时代使命

来源:新闻网点击数:54更新时间:2019-07-09

澄园书院 高彭媛 蒋佳育 唐文倩 报道

7月7日,澄园书院校级重点团队澄园先锋社会实践团队在陈琳老师的带领下,前往首都北京,继续开展纪念新中国成立70周年主题实践活动。

队员们于7月7日凌晨来到天安门广场瞻仰升旗仪式。步伐整齐的仪仗兵,踏着嘹亮的军号,横跨天安门广场,走向升旗台。

团队成员在天安门广场针对不同人群进行了问卷调查与采访,同时收集了不同年龄的被采访者对我们伟大的祖国70周年华诞衷心的祝福。

实践团队成员还瞻仰了人民英雄纪念碑以及毛主席纪念馆。

带着对祖国的崇敬,社会实践团队前往中国人民革命军事博物馆进行学习参观。博物馆记录了从原始社会到现代社会中国的军事革命历史,各种军事装备琳琅满目,震撼人心,体现了中国的科技军事工业不断发展进步,逐渐成为科技强国、军事强国。在志愿讲解员的带领下,团队成员参观了中国共产党领导的革命战争陈列展厅,通过回顾辽沈、淮海和平津三大战役的历史进程,体会到了人民解放军勇担历史责任和不怕留血牺牲的革命精神。

志愿讲解员表示,她希望人人都能发挥自己的作用,将红色文化传承下去。同时,她激励青年学生努力学习,建功立业新时代,不负先辈们的流血与牺牲,积极学习发扬革命精神,为祖国建设添砖加瓦。

首都之行告一段落,实践团队成员更加明确了坚定民族自信,承担历史使命的重要性,大家将继续先辈的革命传统,为实现中华民族的伟大复兴和国家的繁荣富强而奋斗。