【培训】金融学院举办金融前沿研究2019暑期培训班

来源:新闻网点击数:54更新时间:2019-07-12

金融学院 报道

    710日,金融学院在敏达楼516举办金融前沿研究2019暑期培训班,邀请到了东南大学金融系主任刘晓星教授及国务院特殊津贴专家、南昌大学彭迪云教授为金融学院教师进行金融前沿培训。校党委常委、副校长俞安平教授出席了会议。校党委常委兼金融学院院长张维、金融学院党总支书记陆凯旋、副院长刘骅、副院长谷政、副院长石岿然等六十余位新老教师参加了此次培训班。

上午的会议由张维主持。俞安平首先对新加入金融学院的十六位新教师表示了欢迎,充分肯定了金融学院所获得的成绩。俞安平指出,新加入的教师为金融学院注入了新的活力,未来,学院要在已取得成绩的基础上,要始终把人才培养放在中心地位,把学科建设摆在龙头位置,将师资队伍作为人才培养和学科建设的重要支撑,将学院的文化建设作为基础,把对外合作办学作为重要任务,继续推进金融事业的发展。

刘晓星做了《大数据驱动的金融风险管理》的专题培训,介绍了大数据的概念、技术和发展,从多领域创新、多角色响应、多方面挑战等四个方面指出了大数据对金融业的影响,详细讲解了大数据风险的价值分析、大数据风控的基本流程及大数据风险在银行业的应用现状,并指出了大数据风控的未来发展趋势。

彭迪云做了《把握战略机遇期推动高质量发展》的专题培训,深刻阐明了中国经济目前面临的重要战略机遇期的新内涵。此外,彭迪云分析了新时代我国高等教育发展的新变化,指出教师应立德树人,潜心治学,教会学生品德、文化、思辨和价值,做好学生的“引路人”。

下午的会议由石岿然主持。张维以《不忘初心牢记使命》为主题,介绍了金融学国家一流专业建设目标与愿景。张维分析了金融学的发展基础、主要优势和特色,并提出了下一步举措,指出应全面推进课程思政、引进培养教学名师、开发课程教材资源、建设实验实训条件、加强学生的创新训练、加强国内外教学交流合作。陆凯旋、刘骅、谷政、石岿然分别介绍了金融学院的党建与学生工作、研究生工作、教学工作、学科建设与科研工作。

最后,金融学院领导班子就新教师如何适应新的工作岗位进行了专题培训。张维在最后的总结中进一步强调了信息技术发展对高等教育的影响,指出教师要适应未来的发展,不断提升科研水平,实现科研育人的目标。下一步要积极贯彻落实晏维龙书记的指示,努力使金融学院的各项工作再上新台阶。

此次培训为金融学院举办的“金融前沿方法培训班”系列培训之一,旨在帮助广大教师更好地掌握前沿方法,开拓学术视野,提升科研水平。

 

 



南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/