【活动】我校学生集体参观“紫金奖•中国(南京)大学生设计展”

来源:新闻网点击数:246更新时间:2019-11-28

团委 报道

11月23日上午,我校学生会新闻传媒中心集体组织前往南京国际展览中心观看“紫金奖•中国(南京)大学生艺术展”。来自同龄人的优秀设计作品给同学们留下了深刻的印象。在互动展区,同学们也得以动手设计完成了自己的一些小作品。通过这次展会,同学们不仅拓宽了视野,增长了见识,在创新意识和实践能力方面也有所收获。

紫金奖•中国(南京)大学生设计展依托“紫金奖”文化创意设计大赛,面向中国高校(包含香港、澳门、台湾地区高校)大学生,旨在汇聚优质创意设计资源,为富有创意、热爱设计、充满梦想的高校学生提供展示自我、锻炼技能、交流合作的舞台。本次展会主题为“创意,让青春更美好”。展会突出专业思维、受众思维、传播思维,注重观展体验,以高校、院系为单位组团参展,通过校际间的“同台竞技”,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性,打造一场持续时间长、关注度高、充满青春正能量的文化创意嘉年华。

本次展会由中国高等教育协会指导,中国江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中国江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播总台承办。主办方希望通过举办展会,展现中国高校创意设计实力,促进海峡两岸暨香港、澳门高校创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。