【专业建设】我校召开智能财务方向人才培养与专业建设研讨会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2019-12-26

瑞华审计与会计学院 报道

随着科技的发展,在人工智能、大数据等新科技的带领下,智能财务方向人才培养应该何去何从?1221日,瑞华审计与会计学院新年论坛及研讨会“智能财务方向人才培养与专业建设”分别在中和楼四楼报告厅与敏知楼417隆重举行。我校副校长董必荣教授、校原党委副书记吴朝国教授出席,来自相关高校和事务所的专家学者、我校教务委员会、瑞华审计与会计学院相关负责人、教师及1819级瑞华学生参加会议。会议由瑞华审计与会计学院副院长叶邦银主持。

上午的论坛由董必荣致辞,他介绍了南审的专业建设情况,希望通过这场研讨会对我校的专业建设进行反思。

浙江大学管理学院财务与会计系主任、财务与会计研究所所长、博导陈俊教授,兰州财经大学会计学院院长南星恒教授,重庆理工大学会计学院副院长、博导程平教授,南京理工大学博导徐光华教授四位专家结合自身经历,先分析了国内财会行业发展的形势,讲述了各自院校筹划智能财务的方向和感受。他们都认为在数据时代的背景下财务人员未来总量不变,甚至可能增加,所以财经类专业的同学无需杞人忧天,而应立足专业,培养创新思维,谋求与时代接轨。

在下午的研讨会上,与会专家及九州财务董事长李炎玮先生、瑞华会计事务所的李云彬所长与瑞华学院1819级优秀学生代表进行了分享交流,他们的视野和想法让同学们都觉得受益匪浅。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/