【迎新】南京审计大学举行首届MBA研究生开学典礼

来源:新闻网点击数:34更新时间:2020-09-15

MBA教育中心 商学院 报道

  912日下午,我校首届MBA研究生开学典礼在中和楼502会议室隆重举行,我校副校长、MBA教育中心主任俞安平出席,研究生院院长姜德波,商学院院长庄玉良,商学院副院长公彦德、肖久灵、王军伟,MBA任课教师代表,首届MBA全体学员以及应邀前来的江苏苏豪控股集团有限公司总裁周勇、常熟农村商业银行行长庄广强等参加了开学典礼。典礼由庄玉良主持。

 姜德波首先致辞,他对首届MBA学员表示由衷祝贺和热烈欢迎,并强调学校将提供最好的软硬件条件和师资力量做好MBA培养工作,他希望首届MBA学员能成为南京审计大学“黄埔一期”学员,学有所成,在未来的商场上叱咤风云,成就斐然。

  MBA任课教授代表马少辉从自身的MBA学习经历出发,要求学员们刻苦学校、积极实践。

学员代表张金明本科毕业于我校,他表达了重返母校深造的激动心情和进一步获取新理论、新方法和新技术的急切愿望。

 典礼最后,俞安平阐释了南审MBA培养的“一个围绕,一个坚持,两个着力”理念,即紧紧围绕南审在我国审计高等教育领域的首要位置和重要影响,坚持以企业风险管理与内部控制为主要方向和培养特色,着力培养具有诚规意识、成就欲望、实操本领、整合能力的商界精英,着力打造迎风前行的中国MBA事业领域新品牌。俞安平强调,要在不确定性的环境中做确定性的自己,并在定位、赋能、静心、破局等四个方面提出了具体要求。最后,他引用马克斯?韦伯的一段话告诫MBA学员们:有资格将手放在历史舵轮上的人必须具备三种素质:一是对事业炽烈的热情,二是对实现目标的神圣感和现实责任感,三是冷静理智的判断力和洞察力。

 鉴于周勇、庄广强在企业界的丰富经历和突出业绩,他们被聘为首批MBA校外导师。在开学典礼上,俞安平为他们颁发了MBA校外导师聘书。在受聘MBA校外导师后,庄广强向MBA学员分享了自己的学习和工作经历,并阐释了“MBA”三个字母的内涵,他认为改革、创新和破题能力最为关键,希望MBA学员做行业的领跑者,带着问题来、带着答案走,将自己培养成为商界管理精英。周勇从当前国际经济形势、“十四五”规划、数字经济及新一轮技术革命等多个角度,鼓励MBA学员们要勇敢面对严峻的形势和挑战,积蓄理论,大胆实践,为提升我国企业的国际竞争力发挥积极作用。

 开学典礼结束后举行了入学教育。庄玉良详细介绍了我校MBA的培养定位、培养模式、培养方向和培养要求,希望MBA学员做好角色转换,处理好工作与学习的关系,努力培养国际视野、系统思考能力和创新创业精神,为企业或组织的改革与发展全面实现自身价值。

913日,全体MBA学员在南京老山森林公园素质拓展基地参加了素质拓展活动。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/