【军训】校领导冒雨走访新生军训现场

来源:新闻网点击数:10更新时间:2020-09-17

学务委员会  保卫部 报道

  915日上午新生军训伊始,副校长杭连生冒雨走访了沁园、润园、泽园训练场和澄园书院等学生宿舍,学务委员会、教务委员会、总务委员会、国际联合审计学院、保卫部、四大书院负责人陪同走访。

   杭连生一行先后来到金审体育馆、润园体育馆、泽园餐厅训练场。看望慰问了正在训练的官兵与新生。杭连生指出,军训是大学生活的第一课,是大学生接受国防教育的主要形式,是爱国主义教育的实践课。军训意义不仅是锻炼体魄、锤炼意志、强化纪律、规范行为,更是增强国家观念、增强民族意识,加强爱国教育、培养家国情怀的需要。面对世界百年未有之大变局,我们比以往任何时候,更需要加强爱国教育,培养民族之魂,更需要加强军事训练,提升国防能力,希望同学们利用军训的契机提升自己的军事技能,关键时刻能够遂行使命。

  在走访宿舍、检查新生内务训练时,杭连生叮嘱学生把军训时训练的整理内务技能常态化保持,养成良好的卫生生活习惯,凉爽季节少开空调,操持室内空气流通,既是节能需要,也能提高生活品质。通过军训,培养学生良好的精神品质、集体观念、组织纪律、身心素养,珍视同学友谊,学会团队合作,为未来四年大学生活打下坚实基础。

  最后,杭连生一行在国际学院李敏院长的陪同下,走访了国际学院的学生宿舍和参观了办公、学习场所,并就国际学院的人才培养和学生军训进行深入交流。

 

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/