【座谈】澄长有约丨“社”想未来,联动发展——澄园书院召开社团代表座谈会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2020-10-19

澄园书院 徐心琛 蔡康慧 金炜颖 报道

  1014日,澄园书院于澄典书屋开展了以“‘社’想未来,联动发展”为主题的“澄长有约”秋学期第三期活动——澄园书院社团代表座谈会。澄园书院党委书记谢刚、党委副书记王传伟、副院长李庭燎以及两位团学老师与社团主要代表齐聚一堂,共同探讨社团未来发展。座谈采用轻松有趣的午餐会形式。

  会议伊始,与会领导表达了对社团未来发展的关心和重视,鼓励同学们畅所欲言探讨各社团亟需解决的问题。社团代表们从社团发展、社团宣传等方面提出困惑,大家共同寻找适宜的解决方法,与会领导也提出了许多针对性建议。

  针对社团经费资金短缺问题,与会领导认为:一要拓宽社团经费来源渠道,把控合理范围,创新筹集经费方法;二要规划好社团经费的使用方案,真正做到把钱用在刀刃上。

  随后,谢刚对社团未来的发展方向提出建议:将社团自身活动与学校发展相结合,根据各社团自身的特点选择与学校相关活动合作。以民族社团和雨山环协为例,指出,民族社团可与校院舞蹈类等活动合作,既能够顺势宣传社团,又能够得到部分经济扶持。同样,雨山环协也可与青协合作,找到双方相契合的项目,共同参与,联合发展。

  针对社团宣传工作方面的问题,与会领导提出了拓宽宣传途径:一是各社团与书院协作发展,促进各社团发展的同时,在书院形成良好的社团文化,达到双赢目标;二是借鉴其他高校社团新颖的宣传方式,推陈出新,创新宣传方式来举办品牌活动;三是充分利用澄园书院官微的社团宣传板块,积极关注、主动投稿,宣传社团亮点。领导们表示,只要社团有想法去宣传与展示自己,书院一定会尽力为大家搭建展示平台,创造发展机会。

  最后,谢刚总结到,在社团工作过程中遇到困难与阻碍是常有的事情,大家更加要迎难而上,互帮互助,联动发展。此外,他表示社团遇到难以解决的问题与困惑时,可以加强与书院沟通和交流,书院会给予大力支持。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/