【党建】学习廉政文化,坚守初心使命—沁园书院教工党支部开展主题党日活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2020-11-18

沁园书院 王磊磊 报道

为认真落实全面从严治党主体责任,强化廉政教育,筑牢思想防线,11月14日,沁园书院组织教工党员前往扬州,参加南京审计大学与扬州市纪委监委教学实践基地共建会议及揭牌活动,参观扬州家风展示馆、江上青烈士史料陈列馆、平山堂廉政教育基地,开展“学习廉政文化,坚守初心使命”主题党日活动。

扬州家风展示馆从爱国爱家、竭忠尽孝,相亲相爱、勤俭齐家,向上向善、廉洁方正,重文重教、诗礼传家,共建共享、润泽邻里五个主题,介绍古往今来众多仁人志士的价值追求、使命驱动和责任担当。馆中展示的历代名人望族的家规家训,厚植了支部党员们家国天下的博大情怀。

江上青烈士史料陈列馆,详细介绍了江上青同志的生平,可以看出江上青不仅具有坚定的革命信念,崇高的民族气节和强烈的爱国主义精神,同时也具有深邃的思想、渊博的知识和卓越的才华。江上青作为先进知识分子精英,为中国人民的解放事业作出了突出贡献。

平山堂廉政教育基地记载了欧阳修、苏轼为官一生,坚持以廉为首、戒奢从俭、清廉自持、忠直敢谏、风节凛然的高贵品格,他们重居高位,锐意进取、济世报国,虽屡屡受陷遭贬,吃尽放逐流离之苦,仍然正气自若,胸襟坦荡,保持乐观豁达的心态和积极向上的追求。他们为百姓办了诸多好事,不仅受时人称道,更是今人楷模。欧阳修的《廉耻说》和苏轼的《晁错论》,以文载道,告诫全党:以民为本、以实为魂、以廉为先。

活动尾声,党员同志们皆感慨此行深受启发,表示日后定将知责思为、知德守正,贤守清风!

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/