【党建】党委宣传部支部与金审学院党委开展联学活动

来源:新闻网点击数:13更新时间:2020-12-31

党委宣传部报道

12月24日下午,党委宣传部支部与金审学院党委在金审学院图书馆南楼302会议室以“意识形态工作责任制落实情况”为主题开展党建联学活动。会议由金审学院党委书记卢加元主持。

会议伊始,金审学院院长方习年介绍了学院当前的组织架构和人员配置,对学院落实意识形态工作责任制情况作简要介绍。他表示金审学院已在近年来的探索实践中摸索出一条意识形态工作落细落小落实之路,还将进一步完善,确保学院长治久安。

校党委常委、党委宣传部部长强飙围绕新时代高校意识形态工作的考核工作主讲微党课,他从领导班子重视、理论学习情况、平台阵地管理、师生思想政治工作、网络舆情管理、突发事件处理、日常管理等七大方面进行解读,强调领导班子要做到齐抓共管、分工合作,把意识形态责任制落实到位,做到全员覆盖、不留死角,进一步增强规范考核对基层党组织意识形态工作的针对性、实效性和约束性。

金审学院党委书记卢加元以“民办高校落实党委意识形态工作责任制的实践探索”为题发言,他介绍了金审学院在做好思想引领及主流意识形态建设、加强外宣传播正能量和强化底线思维、注重防患未然三方面的经验和成功做法。

金审学院管理学院党总支书记季媛媛介绍管理学院党总支抓师生意识形态工作的具体做法和亮点成效。

当天下午,党委宣传部支部与金审学院党委还前往南京抗日航空烈士纪念馆,开展“铭记历史 缅怀先烈”联合主题党日活动。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4