【党建】“学党史、强信念、跟党走”——我校学生会召开党史学习教育专题学习会

来源:新闻网点击数:871更新时间:2021-04-29

团委 报道

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全国学联、省学联安排部署,引导学生干部在全党开启新征程的关键时刻,将个人理想融入国家和民族的复兴事业中,按照学校开展党史学习教育实施方案的总体要求,在校党委的领导和校团委的指导下,结合我校工作实际,4月21日下午我校学生会党史学习教育专题学习会在大学生活动中心209会议室召开,校院两级学生会主席团成员参加学习会,校团委副书记杨放敏出席专题学习会。

校院两级学生会成员首先围绕中国共产党的百年历史征程展开讨论,发表对学习党史的感悟。立足学生会发展和自身学习工作实际,与会同学表示,学生会要引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,同时植根同学、依靠同学、代表同学,听取、收集同学的普遍需求和现实困难,及时反馈给学校,帮助同学们有效解决实际需求。

会上,杨放敏带领学生会成员学习了习近平总书记《论中国共产党历史》,引领同学们坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学党史、强信念、跟党走”。他希望校院两级学生会主席团成员要带领全校同学利用党史学习教育专题学习这一机会,不断加强学生会改革和建设,落实“从严治会”。

最后,校学生会成员解读了《南京审计大学学生会党史学习教育实施方案》,指出学生会应积极举办贴近广大同学生活的主题性活动,解决学生日常生活中出现的问题,体现为同学服务的组织宗旨。各书院学生会要在书院党委领导下,分团委的指导下,制定具备书院自身特色的党史学习教育实施计划,充分利用好新媒体平台展示书院党史教育的学习成果。