我校与南京报业集团联合开展党史学习教育实地学习活动

来源:新闻网点击数:267更新时间:2021-04-30

(王燕飞、韩瑞泽报道)

4月28日上午,南京审计大学党委宣传部与南京报业集团共建的“融合传播创新实践基地”共同走进南京水务集团北河口水厂,联合开展党史学习教育实地学习活动,校党委常委、党委宣传部部长强飙及师生党员代表前往参加。

本次活动由中共南京市委宣传部和中共南京市委网信办指导,南京市档案馆、南京报业传媒集团主办,南京北河口水厂、南京报业传媒集团融媒体、南京审计大学党委宣传部承办。

活动共分参观走访·回望历史、故事分享·薪火相传、读档读报·砥砺奋进和分享交流·初心永恒四个部分。1949年接管水厂的军代表王嘉猷的长子王宁,南京市委党史办资政研究处二级调研员吴斌,江苏省“五一”劳动奖章获得者、水务集团党员代表宋健,南京水务集团党委副书记朱继国,南京师范大学副校长张连红教授等从不同角度对北河水厂背后的人和故事进行分享。

南京审计大学师生在参观南京自来水历史展览馆、聆听水厂红色故事和党报报道诵读中,深切感受到北河口水厂的72年风云变幻和南京水务集团的“南水先锋”精神。来自润园书院的宋姿蓉老师和沁园书院的邵子越同学共同演唱的《不忘初心》将整个活动引向高潮,现场反应热烈。

此次实境党史学习教育主题鲜明,形式新颖,教育效果突出,师生代表在水务管理的变迁中深切感受到党在百年岁月中坚如磐石的理想信念和历久弥新的初心使命,受到了一场宝贵的党史教育、新中国史教育、改革开放史教育和社会主义发展史教育。

南京审计大学自开展党史学习教育主题活动以来,不断注重形式和内容创新。本次活动通过参与全媒体融合、与校外单位共建,充分利用校外红色资源,让师生走出去,在实践中感受红色党史魅力、坚定理想信念。