【党建】信息工程学院教工第五党支部与宁波轨道交通集团公司审计法务部党支部开展联学活动

来源:新闻网点击数:341更新时间:2021-04-30

信息工程学院 报道

为庆祝中国共产党成立100周年,深刻践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的精神,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合审计特色,高质量开展党史学习教育,信息工程学院教工第五党支部与到访的宁波轨道交通集团公司审计法务部党支部展开联学活动,全体党员于4月29日赴校审计文化与教育博物馆参观学习,开展主题党日活动,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,切实提高党支部的凝聚力和战斗力。

在博物馆讲解员的生动讲解下,通过审计文物、多媒体技术、视频图片、场景模拟等多种方式,同志们了解了我国自西周以来三千多年的审计发展历程。透过一项项陈列品,足见我国审计工作多年的艰辛探索,审计制度的日益完善与强大。

同志们观看了红色审计的奠基人和开拓者阮啸仙同志的纪录片,缅怀其卓越贡献和不朽人生,真切感受到在党的领导下,中国审计人吃苦耐劳、不懈奋斗的崇高精神和“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计价值观,同时也认识到审计事业的发展离不开历届领导人对审计事业的重视与支持。特别是有关红色审计的部分,更是使大家对我党对待审计工作的认真作风有了深刻的了解。

今年,信息工程学院教工第五党支部将更多地开展这种形式新颖、内容详实的活动,力争使支部每一个党员的认知水平、党性觉悟提高到一个新的台阶。