【党建】我校实习学生参加审计署长沙办五四拓展活动

来源:新闻网点击数:25更新时间:2021-04-30

政府审计学院 审计专硕202班孟令瑶 报道

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,加强对党的历史的学习,4月29日,政府审计学院孟令瑶、魏嫣婧、王子豪、夏楚、刘亦晗五位同学在审计署长沙办实习同学参与了审计署长沙特派办组织的五四拓展活动,积极响应“学党史”活动的号召,从革命先辈无私奉献的精神中汲取力量。

早上9时,同学们来到位于湖南省宁乡县花明楼镇的刘少奇同志故里,这里是全国唯一一座完整地展示、宣传、研究刘少奇生平思想的人物类纪念专馆。同学们在刘少奇故里牌楼前高喊“祖国加油!祖国万岁!”,沉浸式感受革命前辈为理想抛头颅、洒热血时的英勇和无畏。同学们倍加珍惜来之不易的和平生活,坚定了为中华之崛起而努力奋斗的理想信念。

在刘少奇同志铜像广场前,全体党员面向党旗举起右拳庄严宣誓,增强党员们的使命感和责任感,坚定党员们的理想信念。

随后,同学们怀着崇敬的心情缓步进入刘少奇铜像广场,面向刘少奇同志铜像脱帽鞠躬并绕场一周,表达对开国元勋的深切怀念和敬仰。同学们纷纷表示,要铭记刘少奇同志为祖国独立、民族解放、国家富强和人民幸福所作出的不懈努力,学习他为革命事业殚精竭虑、呕心沥血的崇高精神,将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。

之后,同学们参观了刘少奇同志纪念馆,展馆内存放着大量珍贵的历史影像、丰富的历史文物、逼真的场景还原、详实的文件记录,让同学们直观感受到战争的残酷惨烈和革命先辈的奋不顾身。“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”从人民群众中走出来的刘少奇,用自己的一生,昭示了一个共产党员的博大与无私,他的革命情怀深深震撼和感染了在场的同学们。

刘少奇同志的革命事迹和革命精神深深的鼓舞了同学们,他仰无愧于天,俯不祚于人,一生光明磊落,一举一动从人民利益出发,一言一行情系人民群众。同学们表示,身处新时代的我们要时刻铭记革命先烈们的无私奉献,将爱国爱党的红色精神贯穿到一言一行中,从革命精神中汲取前进的力量,永远跟党走,为祖国的美好明天而努力奋斗!