【党建】泽园书院召开党委理论学习中心组专题会议暨“审计・廉洁”专题学习研讨会

来源:新闻网点击数:130更新时间:2021-06-04

泽园书院 王辉 报道

5月31日,泽园书院召开党委理论学习中心组专题会议,立足“审计・廉洁”主题,突出红色审计历史、党章党规党纪和国家监察法规等内容,聚焦立德树人根本任务,弘扬红色审计精神。本次会议邀请纪委副书记李冠强听会,书院党委书记谢刚主持。

泽园书院院长肖建新围绕红色审计史作专题报告,介绍了中共中央审计委员会的成立背景、过程和影响意义,重点讲述了第一任中央审计委员会主任、人民审计制度的创建者和奠基人阮啸仙的英雄事迹,引导书院党员干部自觉增强廉洁意识和廉洁素养,积极营造风清气正、健康向上的政治生态。书院党委副书记李玉淑表示,作为从事思想政治教育的工作者,应该从爱国主义教育的角度出发,结合党史学习教育,深入挖掘红色资源,生动展示审计历史,讲好审计故事,传递好红色审计精神。书院综合办主任刘学燕认为,作为新时期的共产党员,要把学习党章、遵守党章、贯彻党章作为终生课题,做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,朝气蓬勃地投入到学生教育事业和学校审计事业建设中去,在自己的工作岗位上发挥先锋模范带头作用。

李冠强分享了个人体会并点评指出,本次会议程序规范、内容丰富、效果显著。谢刚总结指出,本次专题学习主题聚焦,与会成员要增强党章意识,树立从教信心,坚守入党初心,传承审计精神。