【办实事】梦想起航 青春赓续 ——润园书院开展“榜样领航”系列活动

来源:新闻网点击数:220更新时间:2021-07-07

润园书院 陈宏利 张震武 报道

何妨云影杂,榜样自天成,毕业季期间,为发挥优秀学生榜样领航作用,积极响应学校“我为师生办实事”的号召,进一步传承书院的优良学风和家文化,润园书院开展了七场毕业生经验分享交流会。邀请在考研、考公、就业以及留学等方面取得优异成绩的2021届毕业生,面向低年级同学分享经验、传授方法、助力正值美好青春的学子们梦想起航。

本次系列活动主要分为四大类别,一是考研方面,成功考上南京大学、东南大学电、苏州大学、上海财经大学、南京师范大学、南京审计大学等学校的优秀学生就如何择校、考研备考、考研复试以及导师选择等方面给出了中肯的建议。并为法学专业学生就司法考试与考研开展了专场分享会。二是考公方面,考取国税局、水务局、税务局等岗位的优秀学生结合当前就业形势,与大家分享了公务员考试的岗位选择、备考、应考和面试的经验,帮助同学们尽快明确目标,转换方法,进行科学有效的复习与准备。三是就业方面,进入中建八局、中国建设银行和基石资本等大型公司工作的优秀学生,结合自己的实习过程、秋季招聘和春季招聘的经历,向大家传授面试技巧以及打造优秀简历的方法。四是留学方面,被美国西北大学、弗洛里达大学、纽约大学和悉尼大学录取的同学分享了自己准备出国的经历以及学习英语的有效方法,并就学校的选择提出了许多切实可行的参考性意见。

高山安可仰,徒此揖清芬,6月23日,“青春无悔,梦想起航”榜样领航系列活动画上圆满的句号。系列活动期间,优秀的毕业生们准备了充足的分享内容,同学们认真倾听,积极互动,吸取经验和建议,受益良多。在优秀毕业生的引领下,润园学子将继续践行励学、敦行、协同、共进的院训,发扬同学习、共成长的书院文化,以昂扬的斗志,开启逐梦之旅!