政府审计学院赴深圳开展课题调研、访企拓岗等活动

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-03-29

政府审计学院 王晓丹 报道

3月25-27日,我校政府审计学院原院长周维培教授、党委书记李海燕等一行5人赴深圳开展课题调研访企拓岗等系列活动。

为推进政府审计学院与审计署驻深圳特派员办事处(以下简称深圳办)合作开展审计署重点科研课题“政府投资基金管理及审计研究”学院与深圳办联合组建调研组,对深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)、深圳市审计局、深圳市财政局等单位开展调研深入探讨如何加强合作,以共同推进人才培养、科学研究等工作。

在深创投,董事长左丁、总经理刘苏华一行热烈欢迎联合调研组的来访,并介绍了深创投的基本情况、管理政府投资基金的基本情况及运作模式、政府投资基金的投资决策等事项。双方就政府投资基金运营管理的有关问题开展了深入交流。李海燕介绍了学院基本情况及办学特色,就双方在学生实习、毕业生就业、干部培训、科研项目等方面的合作表示期待。深创投领导高度评价了我校的办学成效,希望未来能够加强联系,欢迎学校为深创投输送优秀人才。

在深圳市审计局,调研组与该局党组成员、副局长胡重辉一行就如何开展政府投资基金审计、加强和改进政府投资基金管理及审计等问题进行了探讨交流。李海燕表示,双方在研究生实习方面已时间的合作,期待在此基础上进一步开展全方位的合作。胡重辉高度肯定了我校学生的专业能力和综合素养,表示将在课题研究、干部培训等方面深化合作,共同推进审计事业高质量发展。

在深圳市财政局,调研组与该局党组成员、机关党委书记张素芬一行就深圳市政府投资基金基本情况、财政部门对政府投资基金的监管等问题展开交流。李海燕介绍了政府审计学院的基本情况及办学特色,并希望能与深圳市财政局开展合作。张素芬表示,政府审计学院办学成果丰硕,期待今后能有机会加强合作,实现共赢。

此外,政府审计学院党委还与审计署政策研究室党支部、深圳办机关党委开展了联学共建活动,参观广东省、深圳市党史教育基地招商局历史博物馆。