【审核评估】马克思主义学院开展新时代“数字思政”创新发展研讨暨思想道德与法治教研室集体备课交流会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-04-19

马克思主义学院 报道

为落实教育教学审核评估迎评促建工作推动本科教育教学质量不断提升4月17日下午,马克思主义学院开展新时代“数字思政”创新发展研讨暨思想道德与法治教研室集体备课交流会江苏省“思想道德与法治”分教学指导委员会主任委员、河海大学马克思主义学院院长戴锐副校长周方舒出席会议,学院领导班子及思想道德与法治教研室全体教师参加会议会议由马克思主义学院院长金晶主持。

周方舒指出,教研室要严格按照审核评估的相关要求,注重课程思政建设,认真梳理课程建设和教学改革的成效,不断提升教学水平,为学生的成长和学校的发展贡献力量。

戴锐分享了参加“数字时代高校思政课创新发展”学术研讨会的体会,并就思政课改革探索、数字时代的思政课等相关内容以及思想道德与法治课程的说课和展课给了指导。

会上,金晶表示院将陆续开展各教研室集体备课,给予针对性地指导,优化教学内容和方法切实有效地提升思政课整体教学质量。思想道德与法治教研室主任郑如围绕思想道德与法治这门课程进行了说课张苹就“创造有意义的人生”这一节课进行教学展示教师们也就自身在教学实践中的经验与困惑进行了讨论。