【审核评估】计算机学院举行“三说”教研活动启动仪式暨“院长说学院”汇报会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-04-19

计算机学院陈涛涛、赵颖报道

4月17日计算机学院举行“三说”教研活动启动仪式暨“院长说学院”专题汇报会。校党委常委、副校长李乾文出席,计算机学院党委书记刘海燕,院长徐超等学院班子成员,审核评估办公室相关人员,学院全体教职工参加会议。会议由徐超主持。

李乾文对计算机学院在学校率先开展“三说”教研活动表示肯定。他结合本科教育教学审核评估工作提出,要找准同类型标杆学院,锚定目标,明确发展方向;要进一步梳理总结学院的发展成果,为学院未来发展奠定基础;要做好与行业领域与杰出校友的联络工作,展示好学院的社会影响力和人才培养成效。

徐超深入解读“三说”教研活动内涵,强调全院师生应深入了解校情院情,全面检视学院教育教学整体情况,从不同视角探讨课程建设、专业建设、人才培养工作,推进迎评促建工作,不断提升学院本科教学与人才培养质量。

会上,计算机学院副院长郭红建作“院长说学院”汇报。

“三说”教研活动为“院长说学院、系主任说专业、教师说课程”为主要内容的“三说”教研活动,旨在引导全院教职工积极参与迎评促建工作,营造良好的学院教学质量文化氛围。