计算机学院举行数字化智能审计研讨会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-04-30

计算机学院 尚强 陈涛涛 报道

4月27日,计算机学院举行数字化智能审计研讨会。来自中山市审计局、中国石油化工集团有限公司等地方审计部门和企事业单位审计部门的专家参会,我校党委常委、副校长任志成出席。会议由计算机学院院长徐超主持。

任志成指出,数字化时代的到来为计算机学院提供了广阔的发展空间,学院要继续发挥自身优势,提供技术支撑,推动智能审计领域的深入发展。计算机学院党委书记刘海燕表示期待与与会单位持续合作,共同推进智能审计的实践应用和理论探索。

《会计之友》杂志社社长、总编笑雪在交流中围绕新质生产力、设备换新和研究式审计三个方面进行了深入阐述。他指出,新质生产力作为先进生产力的具体体现形式,是科技创新交叉融合突破所产生的根本性成果,对于推动经济社会发展具有重要意义。

中国石油化工集团有限公司审计部陈雪嵩回顾了计算机学院与中国石油化工集团有限公司在人才培养和技术创新方面的合作成果。他表示,希望能够继续深化合作,创新人工智能与大模型在审计领域的应用,推动学院的高质量发展。

与会人员还共同观看了计算机学院的宣传片,进一步了解了学院的特色、学科布局和未来发展方向。