系列报道:第二次党代会以来(五)

——办学条件根本改善。建成生态型、园林型、数字化、现代化的浦口新校区,并投入使用。
——实现规模办学,在校生规模稳定在22000人。
——师资队伍建设成效显著。师资规模不断壮大,结构明显改善,层次显著提升。现有教授110人,博士及博士在读近400人。
——教学科研实力不断增强。迎接教育部本科教学工作水平评估并获优;优势学科和重点学科建设,以及国家级奖项取得重大突破。
——学生培养质量不断提高。创新人才培养模式,培养大批高素质特色人才。第三方评估机构麦可思公司发布的报告显示,我校毕业生就业竞争力明显高于全国财经类高校平均水平,2009、2010届我校毕业生就业竞争力、平均月薪、对母校满意度等3项指标在省内非“211”大学中均列首位。
——办学层次显著提升。19个省份列入本一批次招生,其中,江苏省有16个专业列入本一批次招生;学校被列为新增硕士学位授权立项建设单位;成为全国首批审计硕士专业学位授权单位之一,首届53名审计硕士专业学位研究生将于今年秋季入学。
——教育部、财政部、审计署与江苏省联合签署“三部一省”合作共建南京审计学院协议,将学校列入全国高等教育综合改革试点高校,支持学校高水平特色名校建设。
——办学特色日益凸显,社会声誉明显提升。历任审计长和现任审计署主要领导、业务骨干长期担任我校兼职教授,经常来校讲学,指导工作;美国、法国、印度等国家10多位审计长,以及国际审计行业组织负责人来校开设讲座,并担任荣誉教授;大批教师赴审计署特派办挂职锻炼,数十位教师参加联合国审计;审计干部教育学院落户我校,中国审计教授会在我校成立;两次成功承办非洲国家审计长高级研讨班。

责任编辑: 李绘