校党委领导班子召开2022年度民主生活会

来源:新闻网点击数:1468更新时间:2023-03-02

党委组织部 报道

2月13日上午,我校召开2022年度党委领导班子民主生活会,全体党委常委出席会议,民主党派校领导、纪委副书记、党政办主任列席会议,省纪委监委第十四监督检查室四级调研员荣俊到会指导。会议由校党委书记晏维龙主持。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

校党委领导班子在召开2022年度民主生活会之前,进行了充分的准备工作。党委领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神;党委领导班子成员就对照查找的六个方面问题,相继召开二级党组织负责人和部分行政负责人代表、党外人士代表、海归教师代表、学工系统、教师代表、教代会代表和工会代表、教辅、后勤保障部门代表等征求意见座谈会6场,累计征求意见建议156条;认真组织开展谈心谈话,党委领导班子成员之间,班子成员与分管、联系单位负责人、所在党支部党员之间,采取不同方式进行了谈心谈话。

校党委领导班子紧扣本次民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,紧紧围绕6个重点方面进行对照检查,认真查摆突出问题,起草班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。

会上,晏维龙首先简要报告了民主生活会的准备情况,并代表党委领导班子作对照检查。随后,党委领导班子成员晏维龙、董必荣、俞安平、裴育、卢亚娟、龚亲华、周方舒、李乾文、任志成、姜海、强飙、陈祖华、孙宏斌逐一进行个人对照检查并开展相互批评。在批评与自我批评过程中,13位党委常委坚持“团结—批评—团结”的方针,自我批评时能开门见山,勇于解剖自己,见人见事见思想;相互批评时,真点问题、点真问题;表态发言时,正确对待批评意见,全盘接受、诚挚感谢。

荣俊进行点评。他表示,本次民主生活会准备充分,每位同志发言针对性强,贴近校情,剖析问题不回避,整改措施到位,以答辩形式开展,具有创新性,是一次高质量的民主生活会。

晏维龙作会议总结。他指出,召开民主生活会的根本目的在于揭示问题、分析问题、整改问题,在于切实加强党委领导班子自身建设、促进学校事业高质量发展、办好人民满意的教育。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣建设审计特色鲜明的世界一流大学的奋斗目标,深化内涵建设,着力提档升级,以高质量党建引领高质量发展,以高质量发展更好服务国家审计事业发展和“强富美高”新江苏现代化建设,敢为、敢闯、敢干、敢首创,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚、对南审的热诚。