南京审计大学党委第一时间学习贯彻习近平总书记给审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神

来源:新闻网点击数:9722更新时间:2023-07-05

党委宣传部 报道

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月4日给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信,对他们寄予殷切期望。重要回信引起了学校党委领导班子的热议,7月4日晚9:00,学校在中和楼208会议室召开党委常委会议,学习贯彻习近平总书记给审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神。他们表示,要牢记总书记嘱托,坚持特色办学之路,提升国际化办学水平,通过审计窗口,为推动“一带一路”国家间友谊合作贡献审大力量。

党委书记晏维龙表示,习近平总书记的重要回信,既体现了总书记对审计事业的高度重视,也是对南京审计大学师生的莫大鼓舞。长期以来,学校始终坚持“特色、质量、国际化”的办学理念,走出了一条特色办学之路。当前,我们要认真落实省委省政府相关部署要求,把习近平总书记的重要回信精神学习好、贯彻好,书写好中国式现代化江苏教育的审大篇章。尤其要进一步提升国际化办学水平,为建成审计特色鲜明的世界一流大学增添更多底气。

党委副书记、校长董必荣表示,习近平总书记的重要回信精神充分体现了总书记对审计高等教育和南京审计大学的高度重视和亲切关怀,我们将进一步提升办学层次和质量,为“一带一路”沿线国家培养更多知华友华爱华的高层次人才。倍加珍惜审计高等教育发展的历史机遇,加快构建中国特色审计人才培养体系,自主培养审计拔尖创新人才。

党委副书记俞安平表示,我们赶上了好时代,也是全面展示审大办学成果的机会,感恩、感谢习近平总书记以及上级领导对我们审大的关心与支持。审大人将牢记总书记嘱托,牢记审计署党组期望,全面传达落实总书记的指示,不忘初心,永远听党话跟党走,把审大建设成为审计国际交流的高地。

副校长裴育表示,习近平总书记的重要回信让人倍感振奋,学校将不忘初心,全力培养一代又一代在中国特色社会主义审计事业和社会经济监督领域可堪大用能担重任的审计特种部队后备人才。副校长卢亚娟表示,习近平总书记的重要回信,饱含对审大师生的亲切关怀,饱含对审大审计专业硕士国际班的留学生的殷切期望,我们将认真学习重要回信精神,在审计话语体系中发挥审大力量。副校长周方舒表示,能在南京审计大学校庆40周年之际收到习近平总书记的重要回信,倍感振奋,无上荣光,我们将牢记嘱托,勇毅前行,珍惜历史机遇,坚持特色办学,为建设审计特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗。副校长李乾文表示,“特色、质量、国际化”是全体审大人始终坚持的办学理念,习近平总书记的重要回信,是对我校国际化办学成果极大的激励,我们将不忘初心,继续前行。副校长任志成指出,今天是具有历史意义的一天,可以载入学校史册,学校将继续服务国家审计事业发展,奋力推进中国式现代化审大新实践。副校长陈骏表示,习近平总书记的重要回信振奋人心,这是对审大服务国家审计事业发展和审计人才培养的肯定,我们不会辜负总书记的期望,为把审大建成审计特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。副校长姜海指出,习近平总书记的重要回信,鼓舞人心、激发力量,我们要牢记嘱托、感恩奋进,加快构建中国特色审计学科体系,全面提高审计人才自主培养质量,为新时代审计工作高质量发展作出新的贡献。

党委常委、党委宣传部部长强飙表示,作为宣传战线的一员,深感责任重大,使命光荣,习近平总书记的谆谆教诲为我们讲好审大故事提供了宝贵素材,审大的宣传人要深入做好宣传报道工作,让师生校友充分了解、深入学习、贯彻落实。党委常委、党委组织部部长陈祖华表示,要牢记习近平总书记的嘱托,永远听党话,永远跟党走,坚持服务国家审计事业发展永不动摇。党委常委、党委统战部部长孙宏斌表示,我们将认真学习重要回信精神,动员起统一战线的各方力量,切实担负起建设审计特色鲜明的中国特色社会主义高水平大学的历史使命。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/