党纪学习教育进行时(二)

来源:新闻网点击数:20更新时间:2024-05-15

党委宣传部 综合报道

近日,根据《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》工作安排和要求,学校各级党组织持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中央和省委、学校党委相关会议精神,部署安排党纪学习教育工作。

政府审计学院召开党委(扩大)会议,研究并部署党纪学习教育等专项工作。学院党委书记李海燕传达了学校党纪学习教育启动部署会议精神,并就开展好学院党纪学习教育提出要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;不断增强纪律意识,提高党性修养,推动党纪学习教育各项任务落到位见实效。学院党委副书记、副院长刘静布置了学院党纪学习教育工作方案。学院还召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

内部审计学院教职工党支部召开党员大会开展集中性党纪学习教育。学院党总支副书记(主持)戚振东强调了开展党纪学习教育的重要意义,并要求认真制定党纪学习教育实施方案和工作计划,把党纪学习教育与日常工作实际紧密结合,强化党纪学习教育的成果总结。支部书记任磊传达学习了上级重要文件精神和工作要求,并对接下来有序开展党纪学习教育工作进行研究交流。

经济学院研究生党支部开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会议,支部书记陈丹、秦杰、陈莹炜领学,研究生党支部全体党员参会。陈丹对新修订《条例》展开深入讲解,秦杰结合相关案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了详细的讲解,陈莹炜传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并领学《条例》大纲。

统计与数据科学学院党委召开党员大会,传达学习了上级精神,部署学院开展党纪学习教育实施方案,组建学院党纪学习教育工作小组。党委书记徐玉华强调,要把高标准开展党纪学习教育与学院重点任务紧密结合起来,将学习的成效转化为推动事业发展的强大动力和合力,奋力开创学院高质量发展新局面。学院多次召开党委理论学习中心组(扩大)学习会集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

沁园书院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,党委书记李祥做总体安排部署,要求落实“第一议题”制度,基层党支部充分培养学习氛围,推进专题学习制度,积极贯彻落实警示教育,开展警示主题活动。党委副书记胡业宇传达了学校党纪学习教育启动部署会主要内容。书院还召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于全面从严治党论述摘编》。

纪委机关召开集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)有关“政治纪律”内容,纪委办全体人员参加。校党委常委、纪委书记(监察专员)赵立法主持学习会。他表示,学校纪检监察机关全体干部职工要坚持高标准、严要求,自觉提高认识、见诸行动、扛起责任,精准有效谋划推进党纪学习教育,确保党纪学习教育和纪检监察工作协调共进、高质量发展。要着力提升“点”的示范效应、不断放大“线”的辐射效应、有效拓展“面”的能动效应,推动相关部门单位积极履职、落实责任,确保学校党纪学习教育走深走实。纪委办副主任徐军就《条例》中“对违反政治纪律行为的处分”28条内容逐条领学解读,并分享学习体会。

后勤联合党总支召开党风廉政建设专题会,校党委常委、副校长任志成出席,总支委员、各支部委员、各部门科级以上干部及中心主任参加。任志成强调,廉政工作是红线,也是底线。后勤系统各部门、广大党员干部要时刻保持清醒头脑,有为更有戒,把政治建设放在首位,聚焦担当、廉洁干事,切实履行一岗双责,抓紧抓实党风廉政建设。总支书记魏东胜结合习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,领学2023年修订的《中国共产党纪律处分条例》。

研究生院党支部召开党纪学习教育专题会议,党委常委、副校长姜海紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,为支部全体党员讲纪律党课。姜海围绕落实推动全面从严治党向基层延伸要求,结合党员干部易发多发的违纪情形,联系研究生院招生、培养和学位工作岗位职责和实际,深入剖析了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,并强调政治纪律在全面从严治党中的关键地位,教育引导与会同志把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。葛世龙传达了学校党委及机关党工委关于开展党纪学习教育的实施方案,并表示将进一步细化完善研究生院党支部工作方案,将党纪学习教育落到实处。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/