校领导出席民主党派、统战团体负责人座谈会

来源:新闻网点击数:10更新时间:2024-09-30

党委统战部 报道

9月27日上午,校民主党派、统战团体负责人座谈会在中和楼308会议室举行,党委书记、校长董必荣,党委副书记俞安平,党委常委、统战部部长孙宏斌出席,会议由俞安平主持。

孙宏斌向各民主党派、统战团体负责人通报学校上半年主要工作情况和下半年重点工作安排。民革南审支部副主委黄培等各民主党派、统战团体负责人等先后发言,一致表示对新一届党委充满信心也充满期待,并围绕全面提升我校办学治校工作水平提出积极意见建议。

董必荣认真听取大家的发言,感谢各民主党派、统战团体成员们长期以来对学校事业发展作出的巨大贡献。他强调,我们要科学认识当前南审发展面临的机遇与挑战,希望各民主党派、无党派人士、海外留学归国教师、侨界人士继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提高站位、坚定正确政治方向,履职尽责、继续发挥聚智建言作用,规范发展、着力提升自身建设水平,积极担当人才培养的“智囊团”“连心桥”“实干家”和“补给站”,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为审计特色鲜明的高水平大学建设作出新的更大贡献。

俞安平在主持时指出,民主党派、统战团体成员是学校一支非常重要的力量,学校通过建立和完善一系列统战工作制度,充分发挥党外人士在校、院两级民主管理、民主监督工作中的作用,积极推进民主进程。