政府审计学院召开全国党建工作标杆院系培育创建工作推进会

来源:新闻网点击数:147更新时间:2024-07-12

政府审计学院 报道

7月6日下午,为推进全国党建工作标杆院系培育创建工作,政府审计学院在敏行四楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委副书记俞安平出席,党委常委、组织部部长孙宏斌、学院全体教职工参加会议。会议由政府审计学院党委副书记、副院长刘静主持。

俞安平充分肯定了学院党建工作取得的成效,指出学院获批“全国党建工作标杆院系”对学校党建工作而言具有开创性意义。学院党委要认真按照创建工作要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,坚决克服重申报轻建设、重业务轻党建、重投入轻产出的情况。他强调,学院党委要把党建工作融入事业发展和教师个人成长中,党委确保“五个到位”,基层党支部做到“七个有力”,重点在党建工作体系、工作方法和典型案例、育人载体和品牌、党建平台和阵地、党建论文和专著以及可复制的经验方法等6方面形成标志性成果。

孙宏斌就学院建好标杆院系提出,要认真谋划如何在新时代更好将学院切入学校发展大局;要按照“五个到位”的要求,切实夯实党建基础;要加大投入,确保如期结项。

政府审计学院党委书记李海燕报告了全国党建工作标杆院系建设实施方案,包括建设思路、实施原则及举措、预期成果及责任人、各年度工作目标、工作保障及重点任务分解等。学院院长王士红表示,将按照实施方案和责任清单有计划、有组织推进标杆院系建设工作,带领全体教职工全力以赴、团结合作,认真完成各项工作任务并顺利结项。政府审计系主任、教工第二党支部书记杨柔坚作表态发言。

与会人员就重点任务、预期成果及重点任务分解等进行了讨论。