董必荣书记在全校教职工大会暨本科教育教学 审核评估动员会上讲话

来源:新闻网点击数:225更新时间:2024-09-18

党委宣传部 报道

9月18日下午,我校在审计署审计干部教育学院学术报告厅召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估动员会。校党委常委、校领导与全体教职工出席大会,校党委副书记俞安平主持会议。

校党委书记、校长董必荣做了题为《坚守初心抓内涵,凝心聚力迎评估》的讲话。他指出,会议主要目的是学习贯彻党的二十届三中全会及全国教育大会重要精神,引导全校师生思想和行动统一到迎评促建工作上来,确保迎评促建各项目标任务、工作措施精准到位,确保全体师生员工要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,做好评估专家考察的各项准备工作。

董必荣领学解读了党的二十大及二十届三中全会对教育的部署,特别是习近平总书记在今年全国教育大会上关于“紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”的重要讲话精神。他强调,党和国家对教育作出的重要战略部署,为高校发展建设指明了前进方向,提供了根本遵循。他解读了新形势下大学的定位,并回应了新形势下南京审计大学应当何去何从。对“如何看待今天的南审”,他指出,南审正处于历史最好的机遇期,南审也应当回归初心。应站在党和国家事业发展大局视角与教师使命任务视角全面看待人才培养、科学研究、社会服务等内容相互之间的关系,并将这三者同时做好。围绕南京审计大学的使命任务和审核评估工作,董必荣强调,要提高政治站位,凝聚迎评共识;全体教师要达成共识,牢牢守住本科人才培养的生存底线,高度认真对待本次审核评估工作。要压实责任传导,完善迎评机制;各责任部门要根据评估要求进一步明确时间表、明确责任人,各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,所有师生员工要树立爱校荣校意识,用自己的实际行动为学校发展增添光彩。要强化履职担当,确保迎评成效;全校教职工要率先垂范、主动作为、务实高效。

副校长陈骏做了题为《团结奋进,以评促强,全力推动本科教育教学高质量发展》的工作报告。他指出,面向未来坚守初心,牢记新一轮本科审核评估的精神实质,总结了本轮审核评估的新理念、新要求与新方式;回顾过往戮力齐心,推进新一轮审核评估取得新实效,得出“强化领导,统筹推进”、“加强学习,凝聚共识”与“持续改进,突出实效”的心得。立足当下坚定信心,确保新一轮审核评估圆满完成,提出“认识再提升,力量再凝聚”、“工作再加力,责任再压实”与“工作再提升,效果再强化”的要求。

法学院院长王艳丽、润园书院党委书记唐国华、招生就业处处长王家华、保卫处处长李海分别在会上发言。

俞安平最后强调,全校教职工要认清形势,把握大势,切实把思想认识团结统一到新一届学校领导班子周围,用实际行动和优异成果,迎接本科教育教学审核评估的考验;要弘扬践行教育家精神,不断提升自身素质和能力水平,为服务审计事业和区域发展提供强有力的人才支撑和智力保障,在新时代新征程上谱写南京审计大学高质量发展的新篇章!