【南京发布】我在南京,全城迎新!

来源:新闻网点击数:620更新时间:2023-09-11

又一年开学季

欢迎来南京

又一年“遇见宁”

宁好,新南京人

开学季也是迎新季

南京市委网信办南京发布工作室

携手南京多所高校新媒体

连续7年开展

“遇见宁·最美大学时光”

城市迎新活动 

南京大学

微博打卡新生有礼

师姐出马引领校园

一起走进南京大学

东南大学

大美南京

学在东大

乐在东大

一起走进东南大学

南京审计大学

牢记回信嘱托

青春审大起航

一起走进南京审计大学

亲爱的新生朋友们

欢迎选择南京

与你的初相遇

就从这一封信开始吧

 

亲爱的新生朋友们:

有一种心情叫“遇见”,有一种期待叫“相识”。

前阵子填报志愿,你们和南京已相约在“屏”上;这几天陆续收到录取通知书,大家跟南京又结缘在“纸”上。很高兴遇见年轻的你们,期待不久后我们相会在“心”上的城市!

南京是一本大书。有一千双眼睛,也许就有一千个南京,但其中必有诸多重合。相识之初,请允许我们先用四个字分享“心目中的南京”,供大家参考——

文。南京是享誉世界的文化古都、文学之都,也是声名远扬的教育名城、文明城市。屹立在秦淮河畔的“天下文枢”牌坊,镌刻着古都南京的千年文脉,传颂着这座城市的文采风流。50多所高校比邻而立、70多万在校大学生同窗共读,让这座城市终岁弦歌不辍、四季书香氤氲。

 

博。在中国,“博爱之都”独属于南京。南京之“博”,在山水城林的交融;南京之“爱”,在醇厚包容的人情。她有紫峰独立的高峻,大江东去的深沉,明城巍峨的厚重,桐阴如盖的清透;也有质朴热忱的市民性格,诚信友善的人文氛围,静水流深的市井幸福。在“大萝卜”的自嘲里,人们也能读出一个城市的心灵密码。

创。南京创新热潮涌动,创业环境优越。如果说,南京长江大桥缩影了老一代中国人科技自立自强的尊严,在今天,南京新型电力(智能电网)装备、软件和信息服务双双跻身当今国家先进制造业集群,一大批高校院所、研发平台、一流人才潜心创新,一项项激励创造、创业的贴心政策合力托举……这一切,都赋予了城市澎湃的发展活力。

美。孝陵春雪、朝天宫阙、鸡鸣春晓、高淳慢城、幕燕长风……新金陵四十八景任你寻访;南北滋味兼容并蓄的金陵美食,也可抚慰你初次离家的心;密集的读书会、艺术展、音乐会、体育赛事,诠释美好生活向往。入选“十大大美之城”的南京,将历史溶解在自然,诗意寄存于烟火,她特有的生活美学,将陪伴你的一生。

因为遇见,所以精彩;为了精彩,相约南京。昨天,一代代青年俊彦曾求学南京、学成报国,不断为城市增光添彩。今天,年轻的你们又选择了南京,在这里续写新的光荣与梦想。城市何其有幸,我们何其有缘。

诗人说,“爱我之地,即为故乡”。我们祝愿大家在这里激荡青春、放飞梦想,也期待你们将来根植南京、共建南京。我们相信,南京一定会成为大家共同的故乡,年轻的你们一定能在这里共创事业精彩、共享人生出彩!

南京发布工作室

链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/yYoPN3Wsh69kPsNdy9-HRg


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/