老领导李英俊回校参观

来源:新闻网点击数:915更新时间:2023-09-15

为挖掘学校历史,丰富档案资源,讲好南审故事,在学校40周年校庆即将到来之际,9月13日,学校老领导、原南京市常务副市长、原南京财贸学院院长李英俊来校接受图书馆(博物馆、档案馆)组织的口述史采访。

裴育副校长代表学校热烈欢迎李英俊的到来,向李英俊赠送了学校40周年校庆纪念礼品,并陪同李英俊一起参观了审计文化与教育博物馆。

参观结束后,李英俊与学校师生进行了交流。李英俊追忆了当年以开创者的身份参与南京财贸学院(学校前身)筹建工作的艰辛历程,讲述了在人、财、物等资源极其匮乏的情况下,老一辈创业者克服重重困难,将一片洼地从无到有快速创办成一个欣欣向荣的高等学府的过程;李英俊的讲述还提及到学校当年联系和挂靠审计署的一些人和事,为这一改变学校命运的重大决策提供了更多的历史细节。访谈中,李英俊深情寄语学校一定要以审计办学为底色,要把审计特色做深做实,为新时代的国家治理做出应有的贡献。最后,李英俊向学校40周年校庆表达了祝福,希望学校越办越好、越办越强。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/