党纪学习教育进行时(三)

来源:新闻网点击数:301更新时间:2024-05-15

党委宣传部 综合报道

近日,根据《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》工作安排和要求,学校各级党组织持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中央和省委、学校党委相关会议精神,部署安排党纪学习教育工作。

工程审计学院召开党总支理论学习中心组会议。学院党总支副书记(主持)徐庆阳领学了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容。他深入解读了条例中关于违纪处分的部分,重点强调了政治纪律,在重大原则问题上要与党中央保持一致,树立正确的政绩观,做到严于律己。副院长(主持)陈永泰从学习的目的、学习的效果、学习的机制阐述了这次党纪学习教育的内涵,强调要加强自我约束,营造良好的廉洁文化。徐庆阳向学院全体教职工和研究生党员代表讲专题党课。

金融学院党委召开党纪学习教育部署会,党委书记谷政强调了党纪学习教育的重要性,希望各党支部和全体党员深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,并进行具体部署。他要求,全体党员同志要原原本本学,对《中国共产党纪律处分条例》等必读学习资料要逐章逐条学习,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。各党支部要利用“三会一课”和主题党日活动等形式开展党纪学习教育。

文学院汉国教党支部开展党纪学习教育,院长朱军指出,要以此次党课为契机,从全面从严治党的政治高度重视《中国共产党纪律处分条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线。作为党员教师,更应该用过硬的政治素养与扎实的理论知识开展工作。支部书记颜明领学《中国共产党纪律处分条例》,阐释《条例》是党内的基础性法规。

心理健康教育教学部直属党支部召开党纪学习教育推进会,学习主题为“深入理解和掌握党纪条例,进一步提升党员教师的政治觉悟和纪律意识”。副主任(主持)蔡智勇领学《条例》,他强调要将党纪条例的要求融入日常教育教学工作之中,要时刻牢记党纪党规,严格遵守党的纪律,自觉维护党的形象,做到言行一致、表里如一。

润园书院各学生党支部开展党纪学习教育专题会,各支部书记带领全体党员学习领会《中国共产党纪律处分条例》《中共南京审计大学润园书院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》等重要文件,介绍即将开展的工作计划,组织观看反腐倡廉警示教育片,参加“纪检监察大讲堂”第一期讲座,开展“雨滴课堂”研究室主题党课。

离退休党工委开展党纪学习教育专题党课,党工委书记徐翠华围绕《条例》发布及修订的历史沿革、新旧《条例》对比及学习要点、新《条例》的内容和特点等进行详细阐释,要求大家提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,用强烈的责任感和使命感推动离退休干部党员党纪学习教育走深走实。党工委副书记温小佳表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常。离退休党工委还召开支部书记会议,进一步推进党纪学习教育。

资产经营公司党总支召开党纪学习教育启动部署会,党总支书记张成主持会议。张成传达了学校关于召开党纪学习教育启动部署会议的会议精神,指出加强自身建设是发挥纪律建设标本兼治的利器,要抓好学习重点,开拓学习场景,创新学习方式,强化主体责任,深化党纪学习教育实效性。宣传委员凌亚群宣读了资产经营公司党纪学习教育实施方案,制定总体要求,明确目标任务,合理安排学习教育内容,规定活动要求。

校党委副书记俞安平为机关全体科级以上干部讲党纪学习教育专题党课。他围绕加强党的组织体系建设和干部队伍建设方面强调了扎实开展党纪学习教育的重要意义,并结合习近平总书记重要讲话精神,联系机关工作具体实际,剖析了当前存在的不良现象,强调要抓好党的组织体系建设,加强全党的组织纪律性,将从严管理干部与激励干部担当作为统一起来,完善政绩考核评价体系,健全正向激励机制。勉励机关干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

机关党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,校纪委副书记陈晓斌解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。陈晓斌从修订背景、修订意义、主要内容等方面,分析总结了此次修订的重点和特点,并结合实例对新增的、修订的重点条款进行解读,既系统全面,又重点突出,既条文阐释,又联系实践。他指出,党员干部要坚定理想信念、敢于担当作为、严格自我要求,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,严守规矩底线和纪律红线。

党委宣传部支部开展党纪学习教育系列专题学习。在第三次集中学习会上,党委常委、党委宣传部部长、支部书记强飙领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”中第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容,支部全体党员集中自学了《条例》第二编的第七章内容。会议要求,要加强支部党纪学习教育的组织化和针对性,做好支部的学习安排和组织,规范准确地履行党纪学习教育的宣传组职责,做先学深学的示范者,真学真用的带动者,党纪党规的践行者。