校长董必荣走访调研多个二级学院

来源:新闻网点击数:720更新时间:2024-05-31

综合报道

近日,校长董必荣一行走访调研政府审计学院、社会审计学院、工程审计学院、计算机学院、文学院等,副校长任志成、李乾文、校长办公室主任丁国勇等陪同调研。调研中,他听取了学院领导班子关于学院近年工作成绩、存在问题及未来规划的相关汇报。

董必荣从学院的定位、学专业建设、师资队伍建设社会服务、人才培养方面做出指导。他指出,学院应发挥学科建设和专业建设双引擎作用,建构中国审计自主知识体系作出贡献。他表示,要流课程和一流教材建设,强化产教融合,引领审计学人才培养方案。他要求有组织地开展重大课题、国家级平台建设、顶级期刊论文等的攻关,发出南审声音,形成南审学派。他还就加速人才培养转型、提升专业建设引领性和加强双院联动等方面提出了具体的要求。

他强调,南审正处于历史上最好的发展时期,要提高政治站位,顺应党和国家的发展要求,做好人才培养的特色化、差异化;融合新科技,做好产教融合,充分利用行业资源、协会资源等,打造本科产教融合型实习基地;实施高层次人才和团队引培并举计划,着重加强中青年骨干教师的引进和培养,精准分类,加快在岗教师的研究转型。