国际联合审计学院联合管理委员会第五次会议召开

来源:新闻网点击数:350更新时间:2024-06-07

国际学院 吴苏哲 报道

近日,在中法建交六十周年、我校收到习近平总书记给审计专业硕士国际班留学生回信一周年的重要时刻,校长董必荣一行访问法国SKEMA商学院巴黎校区,并参与国际联合审计学院联合管理委员会第五次会议。这是两校共建国际联合审计学院以来第一次在法国SKEMA商学院召开的联合管理委员会会议。

联合管理委员会主任、南京审计大学校长董必荣,联合管理委员会副主任、法国SKEMA商学院校长Alice Guilhon(爱丽丝·居隆)及双方委员参加会议,南京审计大学教工代表及国际联合审计学院班子列席会议。本次会议由联合管理委员会委员、南京审计大学国际学院党委书记江振春主持

爱丽丝·居隆对董必荣一行到访法国SKEMA商学院表示热烈欢迎,并指出两校共建的国际联合审计学院已成为中国最大的中法合作办学机构之一,两校共同培养的首届本科生既将顺利毕业且去向喜人,这些都是双方合作成功的标志。她表示,今年恰逢中法建交六十周年,此次访问将成为中法两校乃至两国人文学术交流合作的新开端。

董必荣对爱丽丝·居隆表达了感谢。他指出,长久以来中法两国相互吸引、相互关注,塑造了“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的“中法精神”,在中法建交六十周年这一重要历史时刻召开联合管理委员会,必将进一步加深两校在各领域的合作,为增进两校友谊,推动两国人文、科研交流,作出新的更大贡献。

会议审议并批准了联合管理委员会委员变更,双方共同签署了财务协议,并讨论了提升学院办学质量和推动学院长期发展的可行性措施。

会后,法国SKEMA商学院聘请董必荣为荣誉教授。