我校举行第十二届审计长奖学金颁奖仪式

来源:新闻网点击数:11更新时间:2024-07-06

7月4日,我校在敏达学术报告厅举行第十二届审计长奖学金颁奖仪式。审计署党组书记、审计长侯凯出席活动并讲话,中央审计委员会办公室秘书局局长尚锐,我校党委副书记、校长董必荣等全体在校校领导,南京审计大学师生代表参加。颁奖仪式由我校副校长周方舒主持。

侯凯指出,习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信,充分体现了党中央对审计工作的高度重视和亲切关怀,带给我们砥砺前行的巨大鼓舞和强大动力。在习近平总书记重要回信精神的指引和鼓舞下,南京审计大学全体师生员工凝心聚力、共谋发展,办学治学工作呈现崭新局面,越来越多优秀的南审学子投身到审计事业中来,成为国家审计的栋梁之才。他希望同学们争做审计事业的建设者,以青春激情和智慧才学为审计事业添砖加瓦、赢得更大荣光;争做审计精神的传承者,矢志做维护国家经济安全的忠诚卫士;争做审计文化的传播者,当好审计领域国际交流与合作的友谊桥梁;牢记党的教诲,为中国式现代化贡献审计人的青春力量。

侯凯为第十二届审计长奖学金获得者颁奖。

董必荣指出,审计长奖学金凝聚着审计署党组和历任审计长对南京审计大学的深切关怀,汇聚着全国审计系统、全国审计人对我们的殷切期许。希望同学们继续锻造忠诚品格,立志当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”和人民利益的“忠诚卫士”;继续锤炼务实作风,扎扎实实做事、踏踏实实做人、始终坚持求真务实;继续铸就卓越精神,争做品德高尚的表率、担当作为的表率、立志成才的表率。

第十二届审计长奖学金获得者,2024届留学生代表,来自卢旺达最高审计机关的芮锐同学发言。他表示十分珍惜在南审的宝贵留学机会,归国后将在审计事业道路上继续前行,不辜负中国审计署、南京审计大学和卢旺达最高审计机关对自己的期望和栽培,运用在中国所学的审计技能,助力本国的经济发展,继续成为中国和各国之间友好交流的使者。芮锐同学代表全体获奖学生向侯凯审计长赠送纪念品。

来自塞舌尔金融服务监管局的塞安同学带领大家再次学习习近平总书记给留学生的重要回信。颁奖仪式在留学生和获奖中国学生合唱歌曲《We are the world》歌声中落下帷幕。

据悉,审计署于2012年在南京审计大学设立“审计长奖学金”,奖励品学兼优、立志献身中国审计事业的优秀学生。截至目前,我校已有十二届共计329位同学获此殊荣。


南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/