我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:新闻网点击数:430更新时间:2024-07-12

党委宣传部  报道

7月11日上午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会在中和楼502会议室举行,校领导、党委常委出席,校党委委员、校纪委委员参会,党委副书记、校长董必荣主持。

董必荣表示,学校围绕党纪学习教育的目标要求,始终坚持原原本本学、结合实际学、务求实效学。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻体悟严明党的纪律规矩的极端重要性,推动党纪学习教育取得成效。针对接下来的学习教育,他提出两点要求。一是要坚持“三个下功夫”,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行。要强化组织领导,坚持在求真务实上下功夫;紧扣目标要求,坚持在深学细悟上下功夫;积极担当作为,坚持在严管厚爱上下功夫。二是要坚持“三个结合”,真正把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要坚持集中性教育与经常性教育相结合,坚持正面引导与反面警示相结合,坚持抓“关键少数”与管“绝大多数”相结合。

党委副书记俞安平传达了近期上级关于党纪学习教育的文件精神,指出要认真学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话精神,决不能走形式、浮于表面,要以抓铁有痕、踏石留印的作风学纪、知纪、明纪、守纪,推动全校党纪学习教育走深、走实。

结合分管工作,围绕习近平总书记关于纪律建设的重要论述,副校长裴育、纪委书记赵立法、副校长卢亚娟、宣传部部长强飙、组织部部长孙宏斌分别作交流发言。

裴育表示,党员干部要通过自觉维护党委权威、反对个人主义、加强思想道德修养和党性修养、保持敬畏之心以及忠实履行职责等具体措施,确保党的路线方针政策得到贯彻执行,推动党和国家的事业不断向前发展。每一位党员干部都要有正确的价值观、权力观和利益观,共同营造风清气正的政治生态。

赵立法表示,总书记的重要论述是指引方向的一杆旗子,必须深刻领会其丰富内涵,做到真学真懂真信;总书记的重要论述是衡量工作的一把尺子,必须坚决落实其实践要求,做到敢为善为必为;总书记的重要论述是反躬内省的一面镜子,必须全面把握职责任务,做到忠诚干净担当。

卢亚娟回顾了十八大以来总书记关于纪律建设的重要论述,指出腐败的根源在于权力滥用,要把权力关进制度的笼子里,打造“制度铁笼”,规范权力运行,防范权力滥用。她提出要加强学习,坚定理想信念;要遵规守纪,坚守红线意识;要加强内控,防范廉政风险。

强飙认真分析了总书记关于全面加强党的纪律建设八个方面的重要论述的科学内涵,结合宣传思想工作,提出全面落实重要论述的实践要求,围绕师生提升宣传思想工作的引领力、文化力、粘合力,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为。

孙宏斌表示要将严明党的组织纪律与高校治理现代化联系在一起思考。要增强组织观念,为高校治理提供坚强思想保证;要严格组织程序,推进高校治理的规范化法治化;要严明组织纪律,将党的组织优势转化为治理效能。

会上,与会人员集体观看了习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信的相关新闻和活动视频。