学校召开党委常委会(扩大)会议

来源:新闻网点击数:493更新时间:2024-07-16

党政办 报道

72日上午,学校召开党委常委会(扩大)会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署当前重点工作。党委副书记、校长董必荣主持会议。

会议认真学习了中央军委主席习近平签署命令发布的新修订的《军队审计条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神。

会议要求,全校各级党组织要采取多种形式深入学习新修订的《军队审计条例》,把学习《条例》与相关课程建设、学科建设结合起来,守正创新,推动审计学科建设内涵式发展,更好地服务审计事业高质量发展。各部门尤其是各学院要组织专题学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神,坚持立德树人初心,不断探索创新人才自主培养模式,推动审计学科交叉与前沿创新,打造高水平的审计人才培养和科技创新基地,为发展新质生产力、推动高等教育事业高质量发展、实现中国式现代化作出南审贡献。

会议还研究了年度高质量发展综合考核等事项。

710日上午,学校党委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,第13期《求是》杂志发表的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,研究部署当前重点工作。党委副书记、校长董必荣主持会议。

会议要求,在庆祝中国共产党成立103周年之际、二十届三中全会召开之前,重温新时代新征程党的使命任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必将进一步激励全校师生凝心聚力、团结奋斗,为教育强国建设,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。全校上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求,不断强化人才强校战略,持续打造学校创新生态、激发创新活力,进一步完善人才评价、职称评审、科研奖励、绩效分配等制度,引优育强一批领军人才、特聘专家、青年博士、创新团队,更好满足学校事业高质量发展需求。

会议还传达学习了巡视巡察相关文件精神,研究了学校岗位设置、教代会提案等事项。