董必荣校长到马克思主义学院调研指导新学期工作

来源:新闻网点击数:12更新时间:2024-09-03

马克思主义学院 报道

8月30日下午,校党委副书记、校长董必荣来到马克思主义学院调研指导新学期工作,马院领导班子全体成员及教研室主任、教师代表参加调研座谈会,会议由院长金晶主持。

金晶重点汇报了近期重点工作和上半年马院取得的成绩,梳理学院在高质量发展中存在的制约因素,并提出下一步工作设想。

董必荣表示,学校高度重视马院建设和思政课情况,他在肯定马院近期成绩的同时,对新学期工作提出要求:一是要深入学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神和贯彻落实全省新时代学校思政课建设工作推进会精神,坚定不移地用新思想铸魂育人;二是马院要把学习宣传阐释党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好落实,将三中全会精神融入思政课教学,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,更好地发挥立德树人关键课程作用;三是要加强思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性,不断完善思政课程与课程思政协同育人体系。他表示,学校将继续高度重视思政课建设,以系列制度设计不断激发思政课教师的创新活力。

新学期新起点,马克思主义学院将按照学校的要求和部署,凝心聚力谋发展、砥砺前行再出发,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。